ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

ぶっかけ素麺
  • 約30分
  • 300円前後
dandelion
dandelion
甘辛く炒めたお肉に刻んだお野菜も一緒に入れて、お子さんでもお野菜が食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を表示どうり茹で流水で洗ってザルにあげておきます。
    ピーマン、しいたけ、なすは大きめの微塵切りにします。
    アボカドは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに豚コマを入れて全体に火が通るまで炒めて、野菜をくわえ炒めます。
  3. 3 調味料を加えて軽く炒めて火を止めます。
  4. 4 分量外の水で希釈した麺つゆ、素麺を器に入れて3と大葉、ミニトマト、アボカドをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

素麺大好きな子供に野菜も食べて欲しくて、お肉より小さく切って甘辛くしてトッピングしました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は一味を入れてください。

  • レシピID:1520012644
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
dandelion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る