ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺を表示どうり茹で流水で洗ってザルにあげておきます。
ピーマン、しいたけ、なすは大きめの微塵切りにします。
アボカドは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。 - 2 熱したフライパンに豚コマを入れて全体に火が通るまで炒めて、野菜をくわえ炒めます。
- 3 調味料を加えて軽く炒めて火を止めます。
- 4 分量外の水で希釈した麺つゆ、素麺を器に入れて3と大葉、ミニトマト、アボカドをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
素麺大好きな子供に野菜も食べて欲しくて、お肉より小さく切って甘辛くしてトッピングしました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は一味を入れてください。
- レシピID:1520012644
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません