甘唐辛子とナスと鶏のガリバタ炒め レシピ・作り方

甘唐辛子とナスと鶏のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dandelion
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暑くても食がすすむガリバタ炒めです。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 3本
  • ナス 1本
  • 鶏モモ 1/2枚
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 甘唐辛子とナスは1口大に切り、鶏肉は野菜より1回り小さめに切る。ニンニクはみじん切りにする。
    ナスは水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにニンニクとサラダ油を入れて香りが出てきたら、ナスと鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 ナスとと鶏肉にあらかた火が通ったら甘唐辛子を入れて炒める。
  4. 4 獅子唐は火が通りすぎないようにます。砂糖、醤油を入れて軽く煮詰め、バターを入れて火を止めて混ぜたら出来上がり

きっかけ

甘唐辛子が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

甘唐辛子に火を入れすぎないようにし、食感を残します。

  • レシピID:1520012679
  • 公開日:2017/07/18
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夏バテ対策鶏もも肉なす全般
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