ツナ入り卯の花 レシピ・作り方

ツナ入り卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
普通に卯の花を作って最後にツナを加えました。おいしかったです!

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 人参 3cm
  • 椎茸 1枚
  • こんにゃく 1/4枚
  • ネギ 1本
  • 鶏胸肉 50g
  • サラダ油 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 200cc
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 人参、椎茸、こんにゃく、鶏胸肉は1cm角に切る。鍋にサラダ油を熱して加え、炒める。鶏肉の色が変わったらおから、酒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 水、醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で5分ほど煮る。みじん切りにしたネギ、ツナ缶を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピにツナを加えてみました。

  • レシピID:1520012605
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る