きゅうりのカレースープ レシピ・作り方
![きゅうりのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13200093aaaa8c4cc2fd6c95a5b65cdc902c457c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきをして角切りにする。
- 2 きゅうりは5mmの角切り、玉ねぎとニンニク、生姜はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとともに入れ、中火で炒める。
- 3 野菜に火が通ったらカレー粉を加えて炒め、香りがたったら水、スープの素を加えて煮立てる。トマトを加えてあたためる。
- 4 器に注ぎ、ヨーグルトをたらす。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件