きゅうりのカレースープ レシピ・作り方

きゅうりのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
きゅうりを消費すべくカレースープに入りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきをして角切りにする。
  2. 2 きゅうりは5mmの角切り、玉ねぎとニンニク、生姜はみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとともに入れ、中火で炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらカレー粉を加えて炒め、香りがたったら水、スープの素を加えて煮立てる。トマトを加えてあたためる。
  4. 4 器に注ぎ、ヨーグルトをたらす。

きっかけ

きゅうりを使うレシピをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520012582
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る