きゅうりとレバーのトルテリーニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはみじん切りにしてボウルに入れ、塩少々をふり混ぜ合わせて20分ほどおく。出てきた水はそのままで挽肉を加えて練る。
- 2 包丁で細かく切った後たたいたレバー、みじん切りにしたニンニク、ブランデー、胡椒少々、塩2gを加えて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮の周囲にハケで水をつけ、種を小匙1杯ほどのせて半分に折り、空気を抜いて周囲をぴったりくっつける。端同士をくっつけてトルテリーニのような形にする。
- 4 鍋に湯を沸騰させ、トルテリーニを入れ、浮いてきてからさらに2分茹でたら網杓子で氷を入れたボウルにとる。
- 5 ごま油、胡椒小匙1/4、塩少々、レモン汁を混ぜ合わせ、水気を切ったトルテリーニを加えて混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛ってねぎをふる。
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