きゅうりとレバーのトルテリーニ レシピ・作り方

きゅうりとレバーのトルテリーニ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
餃子の皮で包んでいます。タレはレバ刺しのタレっぽいもので和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはみじん切りにしてボウルに入れ、塩少々をふり混ぜ合わせて20分ほどおく。出てきた水はそのままで挽肉を加えて練る。
  2. 2 包丁で細かく切った後たたいたレバー、みじん切りにしたニンニク、ブランデー、胡椒少々、塩2gを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮の周囲にハケで水をつけ、種を小匙1杯ほどのせて半分に折り、空気を抜いて周囲をぴったりくっつける。端同士をくっつけてトルテリーニのような形にする。
  4. 4 鍋に湯を沸騰させ、トルテリーニを入れ、浮いてきてからさらに2分茹でたら網杓子で氷を入れたボウルにとる。
  5. 5 ごま油、胡椒小匙1/4、塩少々、レモン汁を混ぜ合わせ、水気を切ったトルテリーニを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に盛ってねぎをふる。

きっかけ

とにかくきゅうりを使って何かを作るように考えました。

  • レシピID:1520012575
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る