フライドコーントルティーヤ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- コーンマサ 135g
- 水 140g
- 塩 小匙1/8
作り方
- 1 マサに塩と水を加えて練る。8等分にして丸め、クッキングペーパーで挟み、上からフライパンで押さえる。麺棒でさらに伸ばし、20cmくらいの円にする。
- 2 フライパンを熱して強めの中火にし、生地を1枚ずつ焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、反対側も焼き目を付ける。
- 3 1/4の銀杏型に切り、180度の油でカリッとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)