イタリアン茹で餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソースを作る。トマトは細かく切り、バジルは千切りにする。ボウルに入れて酢、塩、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ハム、チーズを5mm角に切る。餃子の皮のまわりを水で濡らし、ハムとチーズをのせて半分に折って空気を抜きながらぴったりはりつける。両端に水をつけてくるっと輪にして両端同士を留める。
- 3 沸騰した湯に入れて茹で、浮いてきたら網ですくう。
- 4 ソースで和える。
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- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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