イタリアン茹で餃子 レシピ・作り方

イタリアン茹で餃子
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
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モッツァレラチーズとロースハムを包んでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソースを作る。トマトは細かく切り、バジルは千切りにする。ボウルに入れて酢、塩、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ハム、チーズを5mm角に切る。餃子の皮のまわりを水で濡らし、ハムとチーズをのせて半分に折って空気を抜きながらぴったりはりつける。両端に水をつけてくるっと輪にして両端同士を留める。
  3. 3 沸騰した湯に入れて茹で、浮いてきたら網ですくう。
  4. 4 ソースで和える。

きっかけ

餃子の皮があるけど挽肉がないので、何か冷蔵庫にあるもので1品できないかなぁ~?と思って考えました。

  • レシピID:1520012518
  • 公開日:2017/06/17
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モッツァレラチーズ
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