圧力鍋で柔らかチャーシュー❤ダブルネギソース❤ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
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1
まずはブロック肉にフォークでグサグサ挿していきます。
筋が入ってるところを中心に♪ - 2 適当にタコ糸を巻いて、油をしかずにフライパンで焦げ目がつくまで強火で焼きます。
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3
長ネギ、玉ねぎをみじん切りに♪
青いところも刻んでくださいね^^ -
4
刻んだ長ネギ、玉ねぎと★を圧力鍋に入れます。
中火で圧がかかってから15分加熱。
圧が抜けるまで自然放置。 -
5
こんなかんじになりました♪
さらに蓋をせずに弱めの中火でたまに転がしながら40分煮詰めていきます❤︎ - 6 転がしまーす^^
- 7 ソースの量が3、4センチ減り、お肉が照り照りになったら出来上がり〜^^
- 8 熱が冷めたらソースごとジップロックに入れて、冷蔵庫で2時間〜1日放置♪
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9
切り分けて、浸けておいたソースをかけたら完成です♪
作りたても美味しいですが、二、三時間寝かせるとさらに美味しいです♪ - 10 勿論、ソースをかけなくてもいけます❤️
きっかけ
チャーシュー好きな旦那様のために、試作を重ねて。笑 やっと大満足できるレシピになりました^^
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので、しっかり冷ますことです♪
- レシピID:1520012510
- 公開日:2017/06/14
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kuboyan41922018/08/22 12:01すごく美味しかったです!
家族みんな大好きな味♪ぜひご賞味あれ〜♪