圧力鍋で柔らかチャーシュー❤ダブルネギソース❤ レシピ・作り方

圧力鍋で柔らかチャーシュー❤ダブルネギソース❤
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yukiiiiマミー
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ラーメン屋さんにも負けない、柔らかチャーシューです*´︶`*♡
家族みんな大好きな味♪ぜひご賞味あれ〜♪

材料(4〜人分)

  • 豚肩ブロック 800グラム〜
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 100ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • はちみつ(砂糖でも) 大さじ5(砂糖なら大さじ3〜)
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 300ml

作り方

  1. 1 まずはブロック肉にフォークでグサグサ挿していきます。
    筋が入ってるところを中心に♪
  2. 2 適当にタコ糸を巻いて、油をしかずにフライパンで焦げ目がつくまで強火で焼きます。
  3. 3 長ネギ、玉ねぎをみじん切りに♪
    青いところも刻んでくださいね^^
  4. 4 刻んだ長ネギ、玉ねぎと★を圧力鍋に入れます。
    中火で圧がかかってから15分加熱。
    圧が抜けるまで自然放置。
  5. 5 こんなかんじになりました♪

    さらに蓋をせずに弱めの中火でたまに転がしながら40分煮詰めていきます❤︎
  6. 6 転がしまーす^^
  7. 7 ソースの量が3、4センチ減り、お肉が照り照りになったら出来上がり〜^^
  8. 8 熱が冷めたらソースごとジップロックに入れて、冷蔵庫で2時間〜1日放置♪
  9. 9 切り分けて、浸けておいたソースをかけたら完成です♪

    作りたても美味しいですが、二、三時間寝かせるとさらに美味しいです♪
  10. 10 勿論、ソースをかけなくてもいけます❤️

きっかけ

チャーシュー好きな旦那様のために、試作を重ねて。笑 やっと大満足できるレシピになりました^^

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので、しっかり冷ますことです♪

  • レシピID:1520012510
  • 公開日:2017/06/14
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つくったよレポート(1件)

  • kuboyan4192
    kuboyan4192
    2018/08/22 12:01
    圧力鍋で柔らかチャーシュー❤ダブルネギソース❤
    すごく美味しかったです!

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