肉球パン レシピ・作り方

肉球パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
足指をまるめるのが手間ですが・・・

材料(4個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • イースト 8g
  • 牛乳 55g
  • 85g
  • 25g
  • バター 12g

作り方

  1. 1 バター以外の材料を混ぜ合わせ、まとまったら台の上に取り出して捏ねる。滑らかになったら室温のバターを少しずつ加えながら捏ねる。
  2. 2 全部で20分ほど捏ねたら丸めて発酵器で2.5倍になるまで発酵させる。生地を6等分して丸め、かたく絞った布巾をかぶせて10分休ませる。
  3. 3 4個を丸めなおし、残りのうち2つをそれぞれ8等分して丸める。強力粉(分量外)を入れたボウルに生地の上側をディップし、天板に猫足の形におく。
  4. 4 発酵器に入れて2倍の大きさになるまで発酵させ、180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

ネットで見てかわいいと思って作ってみました。

  • レシピID:1520012323
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る