厚揚げに豚肉とネギ挟んですき焼き風 レシピ・作り方

厚揚げに豚肉とネギ挟んですき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
お昼にちゃっちゃっとできちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄い斜め切りにし、生姜は千切り、豚肉は1cm幅に切る。ボウルにネギ、生姜、肉、卵、片栗粉、すき焼きのタレ小匙1を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 厚揚げの厚みに包丁を入れて中に肉を詰める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、切り口を下にして厚揚げを入れる。焼き目が付いたら両サイドも焼き色を付ける。すき焼きのタレ大匙1、水を加えて弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。

きっかけ

厚揚げだけではボリュームが足りなかったので、肉を挟んでみました。

  • レシピID:1520012180
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る