厚揚げに豚肉とネギ挟んですき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薄い斜め切りにし、生姜は千切り、豚肉は1cm幅に切る。ボウルにネギ、生姜、肉、卵、片栗粉、すき焼きのタレ小匙1を加えて混ぜ合わせる。
- 2 厚揚げの厚みに包丁を入れて中に肉を詰める。
- 3 フライパンにごま油を熱し、切り口を下にして厚揚げを入れる。焼き目が付いたら両サイドも焼き色を付ける。すき焼きのタレ大匙1、水を加えて弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません