エビの豆乳クリームパイのせ レシピ・作り方

エビの豆乳クリームパイのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
エビの風味たっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、殻と水を鍋に入れて煮たたせ、こす。玉ねぎ、にんにく、人参はみじん切りにする。しめじもざく切りにする。
  2. 2 バターで野菜としめじを10分炒め、薄力粉を加えて炒める。粉気がなくなったら海老の殻を煮出した汁を少しずつ加えてのばす。海老を加えて火が通ったら豆乳も加えて温める。
  3. 3 鶏ガラスープの素を加え、塩で調味する。
  4. 4 耐熱スープ皿に注ぎ分ける。パイシートを半分に切り、麺棒で少しのばし、スープ皿の上に置く。卵を溶きほぐしてパイ皮の上に塗り、ナイフを刺して穴をあける。
  5. 5 200度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

エビが好きだけど、家族が海老が好きではないというかわいそうな妹が昼食を食べに来ると言うので、家にあった海老と冷凍パイシートでちょっとごちそうっぽく作ってみました。

  • レシピID:1520012142
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る