意外なコラボ、サンマとナスのパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは塩をして焼き、骨を取ってほぐしておく。ナスは3cm位の厚さに切り水にさらした後、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し柔らかくなるまで焼く。ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しみじん切りのニンニクを炒め香りが出てきたらサンマ、ナスを入れてさっと炒める。
- 3 スパゲティを指定の時間で茹でて湯切りした後、フライパンに加えざっくり混ぜる。(ここで火を止める。)そこへネギを加えさっと和える。最後にお醤油かめんつゆを少し垂らすと風味が良くなる。
きっかけ
オイルサーディンのパスタが大好きなのでサンマもオイルサーディンのようにパスタにしても美味しいのではと思って作りました。
おいしくなるコツ
最後にお醤油かめんつゆを垂らすと香ばしい風味が出ますが、なくてもO.Kです。また好みでゆず胡椒を少し加えていただくとまた美味しくなります。
- レシピID:1520012132
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません