サーモンのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

サーモンのオリーブオイル漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
サーモンににんにくとローリエの香りをつけました。

材料(4人分)

  • サーモンの刺身 1パック
  • オリーブ油 大匙2
  • ニンニク ひとかけ
  • 白ワイン 大匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 サーモンは薄くスライスする。にんにくもごく薄くスライスする。オリーブオイル、塩、胡椒、白ワイン、ローリエを合わせる。器にサーモンとニンニクを重ねていき、オリーブオイルをかける。
  2. 2 冷蔵庫で3日ねかせる。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのメニューに考えました。

  • レシピID:1520012043
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る