大きなフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(20cm人分)
作り方
- 1 ゼリーの素を15cmのバットにあけ、熱湯を加えてよく溶かす。食緑に水を2~3滴加えてよく溶かし、ゼリー液に加える。冷やし固め、スプーンですくって細かくする。
- 2 缶詰はすべて開けて汁とフルーツに分ける。汁は合わせて400ccになりました。電子レンジで80度以上になるまで熱し、ゼラチンを振り入れてよく溶かし混ぜ、粗熱を取る。
- 3 パイナップルは8等分にし、苺は3等分に筒に切る。クグロフ型を水にぬらし、ゼリー液を50ccほど入れ、氷水に型をつけて冷やし固める。
- 4 フルーツをすべて混ぜ合わせた1/3量、緑のゼリー1/3量、ゼリー液1/3量を加えて氷水につけて冷やし固める。あと2回繰り返す。
- 5 皿に出す時は、大きな鍋に湯を沸かし、型ごと湯に10秒ほど浸ける。皿をかぶせてひっくり返す。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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