大きなフルーツゼリー レシピ・作り方

大きなフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
20cmのクグロフ型1個分の大きなゼリーです。フルーツたっぷり!

材料(20cm人分)

  • いちご 1パック
  • ブルーベリー 1/2パック
  • みかんの缶詰 1缶
  • パイナップルの缶詰 1/2缶
  • アロエ缶詰 1缶
  • ハウスゼリーエースメロン 1箱
  • 熱湯 200cc
  • ゼラチン 2袋(10g)
  • 食緑 添付スプーン1杯

作り方

  1. 1 ゼリーの素を15cmのバットにあけ、熱湯を加えてよく溶かす。食緑に水を2~3滴加えてよく溶かし、ゼリー液に加える。冷やし固め、スプーンですくって細かくする。
  2. 2 缶詰はすべて開けて汁とフルーツに分ける。汁は合わせて400ccになりました。電子レンジで80度以上になるまで熱し、ゼラチンを振り入れてよく溶かし混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3 パイナップルは8等分にし、苺は3等分に筒に切る。クグロフ型を水にぬらし、ゼリー液を50ccほど入れ、氷水に型をつけて冷やし固める。
  4. 4 フルーツをすべて混ぜ合わせた1/3量、緑のゼリー1/3量、ゼリー液1/3量を加えて氷水につけて冷やし固める。あと2回繰り返す。
  5. 5 皿に出す時は、大きな鍋に湯を沸かし、型ごと湯に10秒ほど浸ける。皿をかぶせてひっくり返す。

きっかけ

姪のお誕生日に姪の好きなフルーツたっぷりのおおきなゼリーを作ってみました。

  • レシピID:1520012022
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る