現在地

切り身で簡単!めで鯛めし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • 鯛骨つき切り身

    2切れ

  • 小2

  • 大1と1/2

  • 醤油

    大1と1/2

  • みりん

    大1と1/2

  • 昆布

    一枚

  • おろししょうが

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り身で簡単!めで鯛めし♪
  • 500円前後

切り身をフライパンで焼いて作る、香ばしくて美味しい鯛めし♪

作り方

  • 1

    鯛に塩を振り、クッキングシート(耐火性のあるもの)を敷いたフライパンで焼く。
    (ひっつかずに皮まで焼き色がつきます。

  • 2

    米2合をとぎ、調味料と合わせて水位まで水を入れます。
    味が均一になるよう軽く混ぜてください。

  • 3

    昆布と鯛を乗せて炊飯。

  • 4

    骨を取って鯛をほぐしながら混ぜてお召し上がりください。
    (三つ葉を乗せても美味しいです。

きっかけ

簡単に鯛めしを作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際に、油を使わずクッキングシート(フライパン調理可能な耐火性のあるもの)で焼く。焼き色をしっかりつけると香ばしく仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
>
料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > その他の炊き込みご飯

レシピID: 1520012009

公開日:2016-12-15 15:05:38.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切り身で簡単!めで鯛めし♪のページ上部へ