寿司酢でまろやか☆旦那に褒められる新生姜の生姜焼き レシピ・作り方

寿司酢でまろやか☆旦那に褒められる新生姜の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
コックさんが主婦になったら
コックさんが主婦になったら
ツンとしない新生姜はたっぷりと♪
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は細切りにしておく。
    豚肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで一枚ずつ丁寧に両面焼いていく。
    焼けた肉は一度皿へ。
  2. 2 全ての肉が焼けたら、フライパンに戻し、調味料と新生姜を全て混ぜて加える。
    とろっと絡む感じまで炒めて完成♪

きっかけ

新生姜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

一枚ずつ焼く事で、焼き過ぎて硬くなったりムラができたりするのを防ぐ。

  • レシピID:1520012010
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理簡単夕食すし酢豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る