りんごとくるみとラムレーズンのチーズタルト レシピ・作り方

りんごとくるみとラムレーズンのチーズタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
コックさんが主婦になったら
コックさんが主婦になったら
しっとりシャキシャキザクザク食感の楽しい大人味タルトです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを2cm角にカットし、鍋に砂糖大1とレモン汁を入れ煮詰める。
  2. 2 レーズンとラム酒を小鍋に入れ煮詰め、茶こしなど小さい網を使いシロップとレーズンに分けておく。
  3. 3 くるみをフライパンで炒り、砂糖とバターで一緒にキャラメリゼする。
  4. 4 タルトクッキーに、1、2、3を敷き詰める。
  5. 5 常温に戻したクリームチーズをフードプロセッサーにかけ、砂糖、卵、生クリームの順に混ぜていく。
  6. 6 タルトに流し入れて、170℃に余熱したオーブンで約30分焼く。
  7. 7 焼きあがったら熱いうちに表面にラムレーズンを作った際に出たシロップを塗り、冷ます。
  8. 8 冷蔵庫で冷やした後、泡立てた生クリームをナッペし、ココアパウダーをふりかけて完成!
    (半日以上寝かすと水分が染み込んでしっとり美味しくなります♪

きっかけ

具材たっぷりのタルトが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐにラム酒を塗る事。 出来上がりすぐに食べず少し寝かせる。

  • レシピID:1520012008
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご生クリームベイクドチーズケーキその他のチーズケーキタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る