夏野菜のチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角に切り、塩・胡椒をもみこみ、薄力粉をまぶす。深いフライパンに並べて強めの弱火にかける。焼き色がついてきたら玉ねぎ、人参も加えて炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら2cm長さに切ったササゲを加えて炒める。2~3分炒めたら、種をとって7~8mmに切ったゴーヤを加えて炒める。
- 3 2~3分さらに炒めたら、乱切りにしたピーマンを加えて炒める。クミン、コリアンダーも加えて香りが立つまで炒める。
- 4 水を加えて蓋をし、火を強める。沸騰したら弱めの中火にして、5分ほど煮る。チョコレート、ウスターソース、コーヒーを加え、チョコがとけたら火からおろす。
- 5 カレールウを加えて混ぜ合わせ、再び火にかけてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません