梅酢ごはんのサラダ風アボカド丼 レシピ・作り方

梅酢ごはんのサラダ風アボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後
cherry's things
cherry's things
梅酢のさわやかご飯に、アボカドとツナマヨのクリーミーさがマッチします☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に、梅酢を混ぜましょう。
    食べる器に取り分けて、あら熱をとります。
  2. 2 ツナとマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 アボカドを一口サイズに切ります。
  4. 4 ご飯の上に、アボカドとツナマヨを盛り付けたら完成です。

きっかけ

梅酢とアボカドの相性が良さそうだったので、サラダ風ご飯に合わせてみました☆

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆやワサビなどで、味を調整するのもOKです。

  • レシピID:1520011391
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢小麦を使わない(小麦アレルギー)昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりアボカド
関連キーワード
アボカド グルテンフリー サラダ ツナマヨ
cherry's things
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/05 15:02
    梅酢ごはんのサラダ風アボカド丼
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る