グルテンフリー♪いろいろサンド♪米粉のピタパン レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
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1
混ぜやすい容器に、米粉、ケーキシロップ、オリーブオイルを入れ、お湯を大さじ1ずつ加えましょう。
こねられるくらいの硬さになるまで、お湯は調整しながら加減して入れて下さい。 -
2
手でまとまるくらいの硬さの生地ができたら、2~3回こねた後、ラップの上などに、5mmほどの薄さに伸ばします。
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3
1000wのトースターで、4~5分ほど焼きます。
焼くとそのうち、ぷくっと膨れてくるので、膨れてくるまでが目安です。
焦げないように注意しましょう。 -
4
全体が、膨らんだら、できあがりです。
半分に切って、中を開いたら、お好みの具を入れて、サンドイッチなどに☆
きっかけ
米粉のピザ生地を焼いてみたら、偶然できあがりました♪
おいしくなるコツ
生地の硬さ、薄さ、などの加減がポイントです。キレイにぷくっと膨らませられるように、水加減や焼き方を工夫してみてください。 焦げるとパリパリになってしまうので、柔らかい状態で膨らませる事がポイントです。
- レシピID:1520010815
- 公開日:2015/10/14
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