~昆布が香る~赤シソおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 粉末の昆布だし ティースプーン1杯
- 塩 適量
- 赤シソ(梅干しに付いているシソなど) ひとつまみ
作り方
- 1 ごはんを混ぜやすい容器に入れ、昆布だしと塩をふりかけて、よく混ぜます。
-
2
赤シソを中に入れて、握ればできあがり☆
赤シソがない場合は、梅干しでも良いです。
(写真のおにぎりはキビご飯のため、一部黄色くなっています。)
きっかけ
普通の梅干しおにぎりに、少しアクセントを加えてみたくなりました。
おいしくなるコツ
昆布だしの量は、お好みに応じて加減してみてください。
- レシピID:1520011327
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません