ブルーベリーのういろう レシピ・作り方

材料(20x20人分)
- 冷凍ブルーベリー 90g
- 砂糖 120g
- レモン汁 大匙2
- 薄力粉 150g
- 水 360g
- レモンの皮のすりおろし 適宜
作り方
- 1 耐熱ボウルにブルーベリーを入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。砂糖を加えてよく溶かす。レモン汁も加える。薄力粉を加えて泡立て器で少しずつ滑らかになるように混ぜる。
- 2 生地が固くなって混ぜにくくなったら分量の水の一部を少量加え、のばしながら小麦粉を混ぜていく。なめらかに混ざれば、残りの水も加えて混ぜる。
- 3 20cmx20cmの耐熱容器に流し入れ、蓋をして600Wの電子レンジで18分加熱する。
- 4 冷ましてから切り分け、レモンの皮のすりおろしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません