フライドクリスピーピザ レシピ・作り方

フライドクリスピーピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
クリスピーピザの生地を油で揚げました。サルサをつけていただきました。

材料(作りやすい量人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 140g
  • イースト 2g
  • 小匙1/4
  • 150g
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、イースト、塩を混ぜ合わせ、水を加えて10分捏ねる。サラダ油を加えて混ぜ合わせ、滑らかになったらラップをして20分休ませる。
  2. 2 包丁で4つに切り、丸める。麺棒で直径24cmの円形にのばす。200度のオーブンで10分焼く。はさみで4cm角に切り、180度の油で音がしなくなるまで揚げる。

きっかけ

ピザ生地が余ったので、チップスにしてみました。

  • レシピID:1520011173
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る