シュリンプカクテル肉球ソース レシピ・作り方

シュリンプカクテル肉球ソース
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
肉球エキスは入っていません!肉球のデザインにしただけです(=^・^=)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って茹でる。水気を切り、冷ます。
  2. 2 トマトの水煮、ガーリックパウダー、塩、砂糖、バジルをフードプロセッサでプロセスする。
  3. 3 マヨネーズに酢を混ぜ、お絵かきペンなどに入れる。
  4. 4 トマトのミックスを器に入れ、マヨネーズで肉球を描く。

きっかけ

友人が貴志駅のカフェに行って、肉球が書かれたラテを飲んでいたので、それを見て考えました。

おいしくなるコツ

お絵かきペンはこちらで買いました。↓ http://item.rakuten.co.jp/smilezakka/75474/

  • レシピID:1520011011
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る