桜海老と紫蘇のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜海老釜揚げ 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 紫蘇 5枚
- 薄力粉 大匙6
- サラダ油 大匙1
- 酒 大匙3
作り方
- 1 玉ねぎは3mm厚さに切り、紫蘇は千切りにする。ボウルに玉ねぎ、桜海老、紫蘇を入れて薄力粉、塩、砂糖を加え、全体に混ぜ合わせる。酒、サラダ油も加えて混ぜ合わせる。
- 2 揚げ油を180度に温め、掻き揚げの生地を木しゃもじに平らにのせ、油の中に滑らせる。衣の生地が固まってきたら箸でぷすぷす穴をあけ、油の通り道を作る。
- 3 箸で触ってカリッとしてきたらひっくり返し、反対側もカリッとするまで揚げる。
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- 桜えび
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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