ビーフシチューの素でロコモコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麩はフードプロセッサで細かくする。ボウルに挽肉牛と豚と両方入れ、塩も加える。手でよく捏ねて滑らかにする。麩、卵、牛乳、胡椒、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 3等分にして丸め、空気を抜く。フライパンを中火で温める。手にサラダ油をつけてハンバーグのタネを丸め、表面をきれいにする。フライパンに並べて3分ほど、綺麗な焼き色が付くまで焼く。
- 3 ひっくり返して蓋をし、火を弱めて5分焼く。火を止めて5分蒸らす。
- 4 玉ねぎは細切りにする。フライパンからハンバーグを取り出し、玉ねぎを入れる。中火にかけて塩を振ってよく炒める。デミグラスソース、水、シチューの素を加えて混ぜ合わせる。
- 5 小さいフライパンを中火で温め、卵を割り入れる。熱湯を加えて蓋をし、湯気があがったら火を止めて3分蒸らす。
- 6 皿にご飯、ハンバーグを盛ってソースをかけ、目玉焼きをのせる。
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