ご飯と野菜のチャウダー レシピ・作り方

ご飯と野菜のチャウダー
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ご飯でとろみがついています。

材料(3人分)

  • コーンの缶詰 1/3缶
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 細ネギ 2本
  • ご飯 1/2膳分
  • 牛乳 250cc
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、細ネギは細かく切る。鍋に水、ご飯、人参、玉ねぎ、コンソメを入れて10分ほど煮る。牛乳、コーン、細ネギも加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010385
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじん玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る