豆とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワンタンの皮は1cm幅に切って180度の油でカラッとするまで揚げる。
- 2 レタスとパプリカは細く切る。アボカドは縦2つに割って種を取り、縦8等分にする。皮をむいて適当な大きさに切る。
- 3 ボウルにアボカド、玉ねぎのみじん切り、クミン、コリアンダー、塩、砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
- 4 別のボウルに豆、塩、クミン、コリアンダー、ガーリックパウダーを加えて、豆がつぶれるくらい混ぜ合わせる。
- 5 皿にレタスとパプリカを盛り、飢えにアボカド、豆、ワンタンの順に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)