豆とアボカドのサラダ レシピ・作り方

豆とアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
クミンを効かせたメキシカンなお味のサラダです。

材料(3人分)

  • レタス 3枚
  • パプリカ 1/2個
  • 金時豆の水煮 100g
  • 小匙1/3
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ガーリックパウダー 少々
  • クミン(粉末) 少々
  • コリアンダー(粉末) 少々
  • アボカド 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 少々
  • クミン(粉末) 少々
  • コリアンダー(粉末) 少々
  • ワンタンの皮 3枚

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は1cm幅に切って180度の油でカラッとするまで揚げる。
  2. 2 レタスとパプリカは細く切る。アボカドは縦2つに割って種を取り、縦8等分にする。皮をむいて適当な大きさに切る。
  3. 3 ボウルにアボカド、玉ねぎのみじん切り、クミン、コリアンダー、塩、砂糖、酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボウルに豆、塩、クミン、コリアンダー、ガーリックパウダーを加えて、豆がつぶれるくらい混ぜ合わせる。
  5. 5 皿にレタスとパプリカを盛り、飢えにアボカド、豆、ワンタンの順に盛る。

きっかけ

いろいろ余ものがあったので、組み合わせてメキシカンにしてみました。

  • レシピID:1520010338
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆その他の豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る