フルーツみるく甘酒 レシピ・作り方

フルーツみるく甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
酒粕と餡子とフルーツ( *´艸`)
温まります♪夜のデザートに♪

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 熱湯 30g
  • 牛乳 90ml
  • 餡子 小さじ1
  • 1個
  • キウイフルーツ 1/4個
  • シナモンパウダー 1ふり

作り方

  1. 1 マグに酒粕と熱湯を入れて酒粕をよくとかします。
  2. 2 刻んだフルーツと鍋で沸騰直前まで温めた牛乳・餡子とシナモンパウダーを加えてよく混ぜます。

きっかけ

フルーツ入りの甘酒を飲んでみたくて。

  • レシピID:1520010241
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る