生姜湯とミルクの酒粕ドリンク〜まるで甘酒〜 レシピ・作り方

生姜湯とミルクの酒粕ドリンク〜まるで甘酒〜
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
生姜と酒粕で温まります♪
お夜食にもオススメ☆

材料(1人分)

  • 生姜湯の素 1パック
  • 酒粕 30g
  • 熱湯 100ml
  • 牛乳 20ml
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 マグに酒粕と熱湯を半量入れて酒粕をよくとかします。
  2. 2 1に残りの材料を加えてよく混ぜ合わせます。

    熱々が好きな方はレンジで酒粕が浮いてくるまで(吹きこぼれない程度)温めて出来上がり。

きっかけ

生姜湯があったので酒粕を加えてみたら甘〜い甘酒に鳴りました♪

  • レシピID:1520010238
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕生姜(新生姜)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る