たっぷり餡子の酒粕ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- 餡子 40g
- 熱湯 100ml
- ネスレブライト 小さじ2
- コラーゲン粉末 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 黒糖(お好みで) 小さじ1/2
- 日本酒 小さじ1/5
作り方
- 1 カップに酒粕と熱湯を入れて酒粕をよく溶かします。
-
2
残りの材料を全て加え混ぜ合わせます。
餡子で温度が下がるので、レンジで吹きこぼれない程度にあたためてお召し上がりになるのをオススメします!
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕その他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません