もずくのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 100g
- 細ネギ 2本
- 顆粒だし 小匙1
- 水 300cc
- 塩 少々
- 醤油 小匙1/2
作り方
- 1 もずくは水で洗ってたっぷりの水に2分ほどつけておく。ネギは小口切りにする。鍋に水、だしを加えて温め、水気を切ったもずくを加え、温まったら塩、醤油で調味する。椀に注いでネギを盛る。
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- カテゴリ
- もずく
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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