鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
甘・辛・酸っぱく食欲がすすみます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切り、鷹の爪は小口切りにする。酢、塩、砂糖を合わせ、野菜と鷹の爪を加えて混ぜ合わせる。10分おき、玉ねぎと人参を引き上げて別の皿にとっておく。
  2. 2 鯵は3枚におろし、そぎ切りにする。塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。180度の油でカリッとするまで揚げる。熱いうちに酢に漬ける。上に玉ねぎ、人参を戻し、千切りにしたピーマンをのせる。

きっかけ

辛い物が好きな人が集まったので、甘い味と合わせて作ってみました。

  • レシピID:1520009995
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る