鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切り、鷹の爪は小口切りにする。酢、塩、砂糖を合わせ、野菜と鷹の爪を加えて混ぜ合わせる。10分おき、玉ねぎと人参を引き上げて別の皿にとっておく。
- 2 鯵は3枚におろし、そぎ切りにする。塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。180度の油でカリッとするまで揚げる。熱いうちに酢に漬ける。上に玉ねぎ、人参を戻し、千切りにしたピーマンをのせる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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