レンジでとろとろ♪納豆醤油餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 お餅の底が1/3浸かる程度
- ☆納豆 1パック
- ☆からし 0.5mm
- ☆味の素 1振り
- 醤油 小さじ1半
作り方
-
1
大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
お水の量はお皿の大きさによって変わるので加減して下さい。 -
2
レンジで加熱
お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
お餅全体が柔らかくなればOK
柔らかさはお好みで加減をしてください。 - 3 水を捨てて☆を混ぜ合わせたものと醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅納豆その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2015/01/09 17:03お正月の余ったおもちで作りました。
おもちが短時間でやわらかくなってとってもおいしかったです。
受験生のお夜食に♪