レンジでとろとろ♪納豆醤油餅 レシピ・作り方

レンジでとろとろ♪納豆醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
水の効果でお餅がトロトロ♪
受験生のお夜食に♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • お餅の底が1/3浸かる程度
  • ☆納豆 1パック
  • ☆からし 0.5mm
  • ☆味の素 1振り
  • 醤油 小さじ1半

作り方

  1. 1 大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
    お水の量はお皿の大きさによって変わるので加減して下さい。
  2. 2 レンジで加熱
    お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
    お餅全体が柔らかくなればOK
    柔らかさはお好みで加減をしてください。
  3. 3 水を捨てて☆を混ぜ合わせたものと醤油をかけます。

きっかけ

トロトロのお餅が好きなので♪

  • レシピID:1520009958
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅納豆その他の電子レンジで作る料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2015/01/09 17:03
    レンジでとろとろ♪納豆醤油餅
    お正月の余ったおもちで作りました。
    おもちが短時間でやわらかくなってとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る