トマトと茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

トマトと茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
トマトを入れてみました!甘い味噌だれとよく合いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。茄子もヘタを取り、乱切りにする。トマトは熱湯にくぐらせてから皮をむき、ざく切りにする。
  2. 2 砂糖、みそ、酒を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えて焼く。焼き色が付いたらトマトを加え、ざっと混ぜたらピーマンも加える。
  3. 3 混ぜて油が回ったら合わせ調味料を加え、強火で混ぜ合わせ、水気を飛ばす。塩で調
    味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009341
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/11/07 13:46
    トマトと茄子とピーマンの味噌炒め
    トマトと味噌が良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る