トマトと茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。茄子もヘタを取り、乱切りにする。トマトは熱湯にくぐらせてから皮をむき、ざく切りにする。
- 2 砂糖、みそ、酒を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えて焼く。焼き色が付いたらトマトを加え、ざっと混ぜたらピーマンも加える。
-
3
混ぜて油が回ったら合わせ調味料を加え、強火で混ぜ合わせ、水気を飛ばす。塩で調
味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/11/07 13:46トマトと味噌が良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。