かき揚げ、まだまだ発展途上 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
天ぷら粉60gに水90ccを加えて混ぜる。
たまねぎ、ミツバ、エビの順に衣をまぶして重ねていく。 - 2 蓋をして600wのレンジで3分加熱する。粉が固まっていればOK。170度くらいの油で揚げます。
きっかけ
本来はレンジで目玉焼きを作る道具なのですが、かき揚げの下ごしらえも出来ると書いてあったので、試してみました。
おいしくなるコツ
まだまだ改良の余地はたっぷりあるので、頑張って作ってみます。
- レシピID:1520009275
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- エビと野菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません