かき揚げ、まだまだ発展途上 レシピ・作り方

かき揚げ、まだまだ発展途上
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
100均で、かき揚げの下ごしらえをする道具?を買ってきました。エビが表面に張り付いて欲しかったんですが、ちょっとばらけてしまいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉60gに水90ccを加えて混ぜる。
    たまねぎ、ミツバ、エビの順に衣をまぶして重ねていく。
  2. 2 蓋をして600wのレンジで3分加熱する。粉が固まっていればOK。170度くらいの油で揚げます。

きっかけ

本来はレンジで目玉焼きを作る道具なのですが、かき揚げの下ごしらえも出来ると書いてあったので、試してみました。

おいしくなるコツ

まだまだ改良の余地はたっぷりあるので、頑張って作ってみます。

  • レシピID:1520009275
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
エビと野菜のかき揚げ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る