あさりの味噌汁 レシピ・作り方

あさりの味噌汁
miashimatora
miashimatora
だしをとらなくても濃厚なお味が出るので、あさりが一番簡単なお味噌汁!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは水500ccに塩大匙1を加えた塩水に一晩浸け、砂を吐かせる。ざるに揚げて殻同士をこすって洗う。
  2. 2 あさりと分量の水を鍋に入れて蓋をし、強火にかけ、沸騰直前で火を弱めて殻が開くまで加熱する。火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008902
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る