失敗知らず!おもてなしに煮豚! レシピ・作り方

失敗知らず!おもてなしに煮豚!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
男性のお客さんが来る時は必ずこれ!旦那も大好きな一品です。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 700g
  • 長ネギ 青いところも含め1本
  • たまねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 200cc
  • 砂糖 200cc
  • 200cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉にフォークで穴をぷすぷす開けて、油をしいた鍋で全面焼き付ける。
  2. 2 薄くスライスした生姜、適当に切ったネギとタマネギを加えて、調味料を全て入れて、中火で1時間弱煮込むだけ。
  3. 3 タマネギとネギはとろけるので、煮汁と共にタレとして掛けてください♡

きっかけ

前夜に作れるおもてなし料理にしたくて。

おいしくなるコツ

トロトロネギがとても美味しいので、ぜひ入れてくださいね。盛り付け時に生キャベツやマッシュポテトと添えると、そちらもどんどん食べれちゃいます^ ^

  • レシピID:1520008785
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
煮豚
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/07/06 21:12
    失敗知らず!おもてなしに煮豚!
    大きな塊肉をゲットしたので作ってみました。脂身のところがとろける…♪しょうゆ味がごはんと相性最高でとっても満足できました、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る