失敗知らず!おもてなしに煮豚! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉にフォークで穴をぷすぷす開けて、油をしいた鍋で全面焼き付ける。
- 2 薄くスライスした生姜、適当に切ったネギとタマネギを加えて、調味料を全て入れて、中火で1時間弱煮込むだけ。
- 3 タマネギとネギはとろけるので、煮汁と共にタレとして掛けてください♡
きっかけ
前夜に作れるおもてなし料理にしたくて。
おいしくなるコツ
トロトロネギがとても美味しいので、ぜひ入れてくださいね。盛り付け時に生キャベツやマッシュポテトと添えると、そちらもどんどん食べれちゃいます^ ^
- レシピID:1520008785
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/07/06 21:12大きな塊肉をゲットしたので作ってみました。脂身のところがとろける…♪しょうゆ味がごはんと相性最高でとっても満足できました、ごちそうさまでした!