あっさり食べれる豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 大根を3センチくらいの輪切りにして面取りをする。豚肉を2センチくらいの厚さに切る。
- 2 鍋に分量外の水を沸かしてチューブ生姜と大根と豚バラを茹でる。大根が柔らかくなったら、ざるにあげる。
- 3 鍋を洗い、大根、お肉、調味料と水を戻し入れて30分ほど煮る。
- 4 焦げないように様子を見ながら、好みの柔らかさになるまで煮詰める。
きっかけ
ゆでることで脂を落とせるように考えました^ ^
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなりすぎる時は、途中で一旦取り出すと良いです。
- レシピID:1520008713
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮。
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