あっさり食べれる豚角煮 レシピ・作り方

あっさり食べれる豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
簡単だし美味しいです!

材料(2人人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 大根 1/4本
  • おろし生姜 チューブで2cm分
  • 500cc
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を3センチくらいの輪切りにして面取りをする。豚肉を2センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋に分量外の水を沸かしてチューブ生姜と大根と豚バラを茹でる。大根が柔らかくなったら、ざるにあげる。
  3. 3 鍋を洗い、大根、お肉、調味料と水を戻し入れて30分ほど煮る。
  4. 4 焦げないように様子を見ながら、好みの柔らかさになるまで煮詰める。

きっかけ

ゆでることで脂を落とせるように考えました^ ^

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなりすぎる時は、途中で一旦取り出すと良いです。

  • レシピID:1520008713
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮。
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る