大豆と大葉とそぼろの混ぜご飯 レシピ・作り方

大豆と大葉とそぼろの混ぜご飯
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
いつもと、ちょっと違うそぼろ丼♪

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • そぼろ 大さじ1
  • 大豆の水煮 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • 1振り
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 レシピID1520003598
    時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼のそぼろを作ります。
  2. 2 温かいご飯に1のそぼろと大豆、ちぎった大葉を混ぜ合わせます。
  3. 3 そぼろの味付けにもよりますが、塩・醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

いつもと違うそぼろ丼にしたくて。

  • レシピID:1520008693
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る