鯵のカレー甘辛焼き レシピ・作り方

鯵のカレー甘辛焼き
miashimatora
miashimatora
カレー粉とお醤油とみりんの風味です。

材料(3人分)

  • 3尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • カレー粉 少々
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 小匙1
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろしてもらい、真ん中で半身に切る。塩、胡椒をし、小麦粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。
  2. 2 鯵を皮目から焼き、周りが白っぽくなったらひっくり返し、反対側も焼く。弱火にして醤油、みりん、酒を加え、炒めからめる。

きっかけ

最初は普通のカレームニエルだったのですが、味が足りなかったので、甘辛味を足しました。

  • レシピID:1520008523
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る