☆レンズ豆のインドカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンズ豆 250g
- バター 50g
- サラダ油 大さじ4
- クミンシード 小さじ2
- にんにく 8片
- ターメリック 小さじ2
- 塩 小さじ1+1/4
- プレーンヨーグルト 大さじ6
- チリパウダー 小さじ1/2
- ①水 400cc
- ②水 200cc
- 生クリーム(植物性) 100cc
作り方
- 1 レンズ豆を良く洗い、2時間水に浸水させ、ザルに上げて良く水をきります。
- 2 にんにくはスライスにします。
- 3 鍋にバターとサラダ油を熱し、クミンシードを入れて香りが出るように中火で炒めます。
- 4 2のにんにくを加えて、少し狐色になるまで炒め、1のレンズ豆を加えて5分ほど炒めます。
- 5 ターメリック、塩を加えて軽く炒め、ヨーグルト、チリパウダーを加えて混ぜます。
- 6 5に①の水を加えて煮立たせ、沸騰したら中火で5分煮ます。
- 7 6に②の水を加えて3分煮て、仕上げに生クリームを加えて一煮立ちさせます。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません