かぼちゃとヨーグルトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンは湯に30分つけてふやかす。きゅうりは小口にスライス、玉ねぎはごく薄くスライスする。きゅうり、玉ねぎに塩少々を振って揉み、しんなりしたら水気を絞る。
- 2 かぼちゃは2~3cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで7分ほど加熱する。ラップをとって蒸気を逃がし、熱いうちにフォークで荒くつぶす。
- 3 かぼちゃに水気をきったレーズン、きゅうり、玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。ヨーグルト、塩小匙1/3、胡椒、オリーブオイルも加えてざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302014/02/21 19:48ヨーグルトとカボチャがとても美味しくいただけました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)