蓮根と鶏団子の蒸し焼き レシピ・作り方

蓮根と鶏団子の蒸し焼き
miashimatora
miashimatora
蓮根こりこりでおいしいですよ~。

材料(3人分)

  • 蓮根 大1節
  • 鶏挽肉 200g
  • 蓮根 小5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、胡椒 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 蓮根(小)はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉に塩、胡椒を加えて練り、粘りが出たらすりおろした蓮根と玉ねぎを加えて混ぜる。
  2. 2 蓮根(大)は1cm厚さに切り、片栗粉をふる。タネを8等分にして丸め、蓮根の上にのせる。フライパンに並べて水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
  3. 3 スライスチーズを4つに切って肉の上にのせ、蓋をしてさらに1分蒸し焼きにする。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008238
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る