蓮根と鶏団子の蒸し焼き レシピ・作り方
![蓮根と鶏団子の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb40e05b1e74fad2aef0fa6ce0cebec64d830e8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根(小)はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。鶏ひき肉に塩、胡椒を加えて練り、粘りが出たらすりおろした蓮根と玉ねぎを加えて混ぜる。
- 2 蓮根(大)は1cm厚さに切り、片栗粉をふる。タネを8等分にして丸め、蓮根の上にのせる。フライパンに並べて水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火で7~8分蒸し焼きにする。
- 3 スライスチーズを4つに切って肉の上にのせ、蓋をしてさらに1分蒸し焼きにする。
関連情報
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません