アスパラと薄揚げのバター醤油 レシピ・作り方

アスパラと薄揚げのバター醤油

材料(1人分)

  • 薄揚げ 15g
  • アスパラガス 3〜4本
  • バター 3g
  • 醤油 小さじ1/4
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 具材を約5cm幅に揃えて切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、塩コショウ・醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

彩りにいいおかずが欲しくて。

  • レシピID:1520008011
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ油揚げ
関連キーワード
薄揚げ 油揚げ アスパラガス お弁当
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nagatst
    nagatst
    2019/06/09 19:16
    アスパラと薄揚げのバター醤油
    アスパラとバター醤油の相性が最高で美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/03/19 16:32
    アスパラと薄揚げのバター醤油
    厚揚げ大好きですがバター醤油でさらに美味しかったです´`*春はアスパラもいいですね♪♪
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/10/28 00:01
    アスパラと薄揚げのバター醤油
    バター醤油が美味しくて子どもたちにも好評でした。ごちそう様でした。
  • TOM106
    TOM106
    2014/07/05 23:19
    アスパラと薄揚げのバター醤油
    パパ弁隙間にあと1品=3
    超速簡単★色合いも良くなって助かりましたぁ
    ありが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る