ベーコンプレッツェル レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉bread flour 500g
- ドライイーストyeast 8g
- 砂糖sugar 10g
- 塩salt 10g
- 水water 310g
- サラダ油veg oil 10g
- 水wataer 100cc
- 重層baking soda 3g
- 岩塩rock salt 適宜
- ベーコンbacon 2枚slices
作り方
- 1 鍋に水と重層を入れ、ひと煮立ちさせ、ボウルに移して冷ます。
- 2 小麦粉、イースト、砂糖、塩、水310ccをボウルに入れ、捏ねる。まとまったら台に取り出して捏ね、滑らかになってきたらサラダ油を少しずつ足しながら捏ねる。
- 3 10分ほど捏ねたら丸めてボウルに入れ、温かいところで量が2倍になるまで発酵させる。ベーコンを刻む
- 4 16個に分けて丸め麺棒でのばしてベーコンを散らし、端から巻く。掌で転がして細いひも状にする。
- 5 プレッツェルの形にしてオーブンシートを敷いた天板にのせる。温かいところで1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
- 6 重層水を霧吹きに入れて生地にたっぷり吹き付け、岩塩を少量つけ、200度のオーブンで30分焼く。
- 7 Put water&baking soda in pot, bring to boil, let cool in bowl, transfer to spray bottle.
- 8 Mix flour, yeast, sugar, salt, water in bowl, knead until smooth, add oil, knead more.
- 9 Knead 15 min altogether, roll into a ball, proof until doubled. Chop bacon.
- 10 divide dough into 16 balls, roll out into long rectangles, sprinkle bacon.
- 11 Roll from long sides, applying pressure with palms & rolling to make them into thin ropes.
- 12 Make pretzel shapes, place on baking pans, proof 15 min, spray with baking soda water.
- 13 Sprinkle with rock salt, bake in 200C oven for 30 min.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)