スタミナ!ベーコンのニラ玉。 レシピ・作り方

スタミナ!ベーコンのニラ玉。
  • 約10分
  • 100円以下
wa-haha2009
wa-haha2009
お弁当に入れました♬

材料(1人分)

  • たまご 1つ
  • 厚切りベーコン 4センチくらい
  • ニラ 1/3束
  • 鶏ガラスープ素 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 ベーコンとニラを好みの一口大に切る。
  2. 2 ボウルに卵をとき、ニラと鶏ガラ素と塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄くしきベーコンを炒めてこんがりしたら、溶き卵を流し入れ、お箸でくるっとしながら火を通したら出来上がり!

きっかけ

にらを使い切りたくて

おいしくなるコツ

簡単なので無いです♬

  • レシピID:1520007868
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
料理名
ベーコンニラ玉
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る