大根のつまとサーモンのさっぱり和え レシピ・作り方

大根のつまとサーモンのさっぱり和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大根のつまも無駄にしない!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき薄くスライスして1時間程水にさらします。
    辛味がなくなればOK
  2. 2 ボールに大根のつまとぶつ切りにしたサーモンの造り・水気を切ったオニオンスライスを入れて☆の材料(柚子胡椒・わさび・醤油・酢)を混ぜ合わせたもので味つけします。
  3. 3 2を冷蔵庫で15分程冷やしてできあがり。

きっかけ

大根のつまも無駄にせず料理したくて♪

  • レシピID:1520007507
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
大根 つま サーモン オニオンスライス
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/10/12 21:16
    大根のつまとサーモンのさっぱり和え
    ツマなくて大根千切りした~ネギのせ忘れも(ごめん)ウマいわ~これ♪
    11月中旬には実家で生活が始まる~せっかくダーリンが一緒にって言ってくれたんやけ頑張らんとね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る