金糸瓜と大根の胡麻ポンサラダ☆ レシピ・作り方

金糸瓜と大根の胡麻ポンサラダ☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シャキシャキコンビ♪のサッパリサラダ

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 金糸瓜 100g
  • ポン酢 大さじ2強
  • 胡麻油 大さじ1
  • 刻みネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 金糸瓜ーそうめんかぼちゃーの茹で方☆子供と一緒
    ID1520007489

    を使っています。
  2. 2 大根は皮をむき細切りにして1時間程水にさらします。
  3. 3 1と2をボールに入れてポン酢とごま油で味付けし、冷蔵庫で30分程冷やします。
  4. 4 器に盛ってネギをかけてできあがり。

きっかけ

金糸瓜(そうめんかぼちゃ)を使ったメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

よく冷した方が美味しいです☆

  • レシピID:1520007491
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)そうめんかぼちゃ
関連キーワード
大根 金糸瓜 そうめんかぼちゃ さっぱり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る