枝豆 レシピ・作り方

枝豆
miashimatora
miashimatora
生の枝豆はおいしいですね!

材料(作りやすい量人分)

  • 枝豆 1枝
  • 1L
  • 40g

作り方

  1. 1 枝豆は枝から外し、外した部分をハサミで少し切る。ボウルに入れて分量の塩を加え、手でもんで産毛をとる。水を沸かし、塩と枝豆を加え、5分ほど茹でる。ざるに揚げて自然に冷ます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1520007325
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る